Шагнуло утро сквозь окно...

Скользнув по мокрому стеклу,
Взгляд лунный в миг истаял,
Шагнуло утро сквозь окно,
Идя по дому шаг листая!

На стену лезет света луч,
Мелькая фалдами портьеры,
И низвергаясь,словно с туч,
Ложится на пол полусферой!

Чуть дрогнув тянется к столу,
Бежит по скатерти ажурной,
На встречу прямо по полу,
Пучок рассветный скачет чудно!

В открытый форточный портал,
Влетает ветер свежий,
По полу быстро пробежав,
Ушёл под дверью смежной!

Застрял за шкафом луч на миг,
Потом махнул на стену,
К окну подполз и будто сник,
Уйдя в окно прям за портьеру!

Надулись в небе туч обоз,
И солнце скоро испарилось,
Ползёт по небу грозный воз,
Дабы вода из туч пролилась!


Рецензии