Весна пришла...

Кипит весна.Колотят капли с крыши
Без ритма, с моим сердцем невпопад.
Луна к утру спускается пониже,
Боится, что накроет звездопад.

Кричат грачи, заштопывая гнёзда,
По моде букли носит краснотал,
Намокла в чёрных рубчиках берёста,
Пока скворец берёзу развлекал.

Забытые опять запели песни,
Любовью наполняя паруса.
Мои слова ни капельки нелестны,
Хотя знаком я с вами полчаса.

Мне нравится под птичьи перезвоны
Читать для вас любовные стихи,
И, кажется, что вы сошли с иконы
И вот сейчас отпустите грехи.
 1.3.2024г. Сергей Зубарев


Рецензии