А где-то там... С заокеанских далей...

 И мы, конечно, допоём!

 Всего чуть-чуть...
 Лишь без году... Неделя?
 Но вновь плеснёт за окоём -
 Всё то, что мы здесь не допели,
 Гуляя... по весне вдвоём...

 И мы, конечно, допоём -
 За эти вьюги и метели,
 Где дни наполнены огнём,
 А мы как птицы...
 Ввысь летели!

 И наш полёт -
 Он в нас остался...
 В сердцах поёт из непогод,
 Где след пургою заметался...
 Смотри опять...
 И снег цветёт!

 И что невзгоды и ненастья?
 Они у нас - не круглый год...
 Душой летать... Простое счастье,
 Крылом листая...
    Небосвод!

 ---


 А где-то там...
 С заокеанских далей...
 Там наши птицы пробуют крыло...
 Ты, помнишь, в небо - улетали?
 И сколько месяцев - прошло...

 Они вернутся - наши птицы...
 За все запреты и нельзя!
 И верю я! им небо снится...
 Им снится наша - здесь земля...

 Вот-вот они...
 Взметнутся в небо!
 Лететь им к нам - так долог путь?
 И с ними снежно... белый лебедь...
 Крылом дорогу...
                Не забудь!


Рецензии