Зимний вечер

Тихо кружатся кристальные звёзды,
Кружевом лёгким спускаются вниз.         
А родились они в бездне морозной,      
Словно случайный  вселенский каприз.

Тихо кружат они в мире усталом,
В мире прекрасном, но грозном порой.
Всё укрывают своим покрывалом —
Снегом пушистым, хрустальной зимой.

Всё замирает в волшебном круженьи.
Звуки шагов затихают вдали.
Словно застыли в каком-то смущеньи,
Оком янтарном глядят фонари. 

А на душе так приятно и чисто, 
Тихо песню свою напевает она —
«Аллилуйя!  за снег, что сверкает лучисто!
 И за жизнь, что мгновением этим полна»!!


Рецензии