Сонет любимому

Я разведу костёр в немой ночи
Под звёздами, на загородной даче.
И  на прощанье подарю  ключи
От сердца, дома, счастья и удачи.

Костёр, надеюсь, станет маяком,
В пути твоём неведомом, далёком,
А сердца стук, как чуткий метроном,
Разлуки нашей уменьшает сроки.

Когда домой вернёшься на заре,
В растаявшем предутреннем тумане,
И тихо постучишь в окошко мне,
Ты скрасишь горечь долгих ожиданий…

И всё, что будет, мы переживём,
Когда так любим и в разлуке ждём.


Рецензии