Скрипач

Играл скрипач и скрипка пела
Вслед за движением смычка,
Про страсть, что в юности кипела,
И про любовь, что с ней пришла.

Про радость, что даруют годы,
Про счастье, верность и мечты…
Что  жизнь изменчивей погоды —
Горят в ней  судьбы и мосты.

Лишь сильный выйдет из пожара,
Как Феникс,  крылья опалив.
Не растеряет сил и дара —
Всё, чем Всевышний наградил.

Седой скрипач… всё это знает,
И в звуках дивной красоты
Не скрипка это — жизнь  играет
На клавишах твоей души…


Рецензии