Слава Богу, приехала!

Перестуком сытые мозги
Напевают в такт немую песню.
Горка из подсолнечной лузги
И тоска пейзажей. Хоть ты тресни!
Проводник похмельно-молодой,
С пузырями брюки на коленях,
Подавая мне стакан с водой,
Глаз не сводит с бюста, очумелых.
Застелю казенную постель,
Что дана безусым ловеласом...
Чтоб остатки прожитых страстей
Подвернуть, скрывая под матрасом.
С верхней полки крайнего купе
Слушать ночью трели туалета...
Чтоб потом в ликующей толпе
Выходить, забыть стараясь это.


Рецензии