Культ серебра

Солнце вечернее в поле упало
и улеглось, послав поцелуй,
та, что идёт, — антрацитом связала
танец серебряных струй.

Морщилась, щурилась, но опознала
лежбище лунных расстриг,
в рог протрубила, места указала
карликам бледных интриг.

Плавно взошла королева обмана,
млея в ночной синеве,
мир, словно ёжик в объятьях тумана,
вновь присягает Луне.

В сонном луче сменились пространства,
солнечный стиль отменив до утра,
пёрышки чистит хозяйка убранства,
на ночь отмеривши культ серебра.


Рецензии
Добрый день! Замечательно описано лунное царство! Загадочно! Яна Ч.

Яна Чингизова-Позднякова   04.03.2024 10:37     Заявить о нарушении