Сонет для уральской осени

Зашелестит октябрь листвой опавшей,      
Там  Бабье  лето вновь устроит пир.               
Нет времени, чем это,  лучше, краше,            
Когда колдует разноцветный мир.               

Как полыхают клёны и осины!   
Ласкает ветер золото берёз.               
Но вот в горах, на голубых вершинах.         
Уже готовит  бал седой мороз.       

Ах! Как прекрасна осень на Урале,               
В  озёрах  растворился небосвод.               
И  там искрится, как вино в бокале,               
Среди хрустальных родниковых вод.          

И, чтоб напиться солнечного света,               
Прошу я — пусть продлится Бабье лето!!      


Рецензии