Два вида хлеба черного

Два вида хлеба чёрного:
Кругляк и кирпичом,
А есть ещё - осьмушками,
Нарезанный штыком.
Без пирога икорного,
Ещё мы - не во мгле,
Была бы хлеба черного
Краюшка на столе.

Пошла по миру пьяночка,
Опять сто грамм - паёк!
Так здравствуй же, славяночка,
Привет, мой морячок!
Закусочкой: буханочка,
Картошка и лучок...
Так здравствуй же, славяночка,
Привет, мой морячок!

Холодный ветер с Запада,
Мороз нагнал опять.
Хлеб-соль придётся занаво
В окопах преломлять.
И, не скользя поверхностно,
В глубь сути уходить.
И не за пальму первенства,
А чтоб России - жить.

Два вида хлеба черного:
Кирпич и каравай,
Два отклика задорного,
Нарезал - наливай!
По древнему обычаю
Преломим вновь хлеба,
Ведь в братстве - суть величия,
Российская Судьба...


Рецензии
Как минимум наша потреба —
Сто граммов, пол-ломтика хлеба.

Настоящая песня, Михаил Павлович! Здоровья и вдохновения Вам!

Сальникофф Алексей   04.03.2024 20:55     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой Алексей!

Михаил Гуськов   05.03.2024 07:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.