Ищи святой огонь в самом себе

Бледнела ночь, светлели облака
И кромка неба радужно алела
Позвякивая дужкою ведра
В коровник шла молочница и пела

Рябило воды на семи ветрах
Черемухи хмельно в саду белели
Стекали росы по ложбинкам трав
Расплакался младенец в колыбели

На этом, Богом созданном холсте
Эскиз менялся и менялось время
И в этой первозданной красоте
Всегда цветы своё давали семя

И жизнью льет по венам сладкий сок
И горечь проступает из полыни
Пройдись по нежной зелени осок
И по песку горячему пустыни
 
И по замшелым, скользким валунам
По берегу озер и по седой  степи
И сколько бы ни шел, там нет конца
Ни Леты нет, ни краешка  земли.

Всевышний - он  всегда, везде, в тебе
Не создавай его ни в дереве, ни в глине
Ищи святой огонь в самом себе
Вовек и ныне…


Рецензии
Какое замечательное стихотворение, Ольга!

Зоя Зарубина   03.03.2024 11:22     Заявить о нарушении
Спасибо . Писала о своих ощущениях, хотелось поделиться. Рада, что произведение находит отклик в других сердцах!

Тучина Ольга   13.03.2024 13:29   Заявить о нарушении