Мало говорил

(Моему покойному преподавателю
Мухину Михаилу Юрьевичу*
посвящается...)

Я с Вами мало говорил
Уткнувшись в толстые конспекты
Нас тишины давил гранит
И вот спустя года куплеты

Ритмично вышли из меня
И их читают люди, но...
Без Вас ведь вертится земля
И жизнь как скучное кино...


*-"Ушел из жизни замечательный человек и педагог Мухин Михаил Юрьевич!
Коллектив преподавателей, сотрудников и студентов Гидрометеорологического техникума скорбит по поводу безвременной утраты коллеги, друга, хорошего человека и преподавателя."

(информация 2016 года со страницы РОСТОВСКОГО ГИДРОМЕТЕОРОЛОГИЧЕСКОГО ТЕХНИКУМА)

ЕМУ БЫЛО 53 ГОДА...

**-на фото Михаил Юрьевич со своим поисковым отрядом "Линия Фронта"...

Поисковый отряд «Линия Фронта» в Ростовском гидрометеорологическом техникуме был создан в 2014 году. Вдохновителем, инициатором и командиром стал преподаватель техникума Мухин Михаил Юрьевич.

      В апреле 2014 года отряд, отправился на свое первое задание – участие в «Вахте Памяти 2014» в Болховский район Орловской области.

     Благодаря работе поискового отряда «Линия фронта» были подняты и перезахоронены останки около 500 бойцов Красной Армии, обнаружено 6 медальонов, установлено 4 имени. Медальоны переданы для изучения в экспертно-криминалистическую службу управления МВД России по Орловской области.

    Создание поискового отряда и участие его в «Вахте памяти» - это бесценный опыт патриотической работы гидрометеорологического техникума. Ведь одно дело – изучать Великую Отечественную по учебникам и совсем другое – побывать на месте героических событий и ощутить себя частью великого народа своей страны.


Рецензии