Пути Господни неисповедимы

Пути Господни неисповедимы,
Как и пожалуй жизнь сама.
А чаще они неповторимы,
Предугадать их вновь нельзя.

Своих истоков почитание,
Как некий подвиг иногда.
Как и души преображение,
Во время своего бытия.

Судьбы однако примеряют,
Сначала видно самого.
Они роль важную играют,
Во время шествия своего.

В каждой своя Кассиопея,
Неповторимый Одиссей.
Другим бывает только время,
Но только вовсе не Орфей.

В каждой бывает предпочтение,
Лишь только смысла своего.
Ну и наверное стремление,
Постигнут видимо чего.

Постигнуть то же совершенство,
Да и отпущенные года.
Бывает мудрости главенство,
Неповторимая черта.

Ну а иные притязания,
Оказываются наяву.
Внемлет однако же сознание,
Как быть в сем видимо миру.

Но до конца ведь невозможно,
Неведомое ощутить.
Ориентироваться очень сложно,
Ну а тем более только быть.

Проблески видимо бывают,
Пожалуй вовсе не с проста.
Кто-то ругается, причитает,
А кто-то выдаёт себя.

Вновь создаётся впечатление,
Что только вечность впереди.
И безо всякого сомнения,
Ещё оставшиеся дни.

Любой однако промежуток,
Как испытание наверняка.
Но остаётся вновь осадок,
Но остаётся суета.

Черты былого очевидны,
Напоминание о том.
Что судьбы сии неповторимы,
В круговороте сем земном.

А каждый видимо отросток,
Как некий миг наверняка.
Свой оставляет отпечаток,
Пока притворствуют небеса.

Но в неизведанном порыве,
Слияние происходит вновь.
Вдруг представляется идиллия,
И сокровенная любовь. 


Рецензии