Цветок из пластмассы

На остановке. В семь утра.
В такую непогоду!
Стояла бабушка одна
Восьмидесяти лет, скорей всего, от роду.
Автобус мчался.
Вслед другой.
Она уже продрогла.
Неверною дрожащею рукой
Держалась за клюку, как за подмогу.
Нещадно ветер бил в лицо,
Кидая горсти снега.
Но в мыслях было лишь одно:
Скорее бы доехать!
Скорей увидеть ту оградку,
Где сердцу милый кто-то в ней лежит.
Лишь там смахнет слезу украдкой.
И душу памятью разбередит.
И вот мелькнул далёкий огонёк!
Автобус долгожданный к ней подходит.
А яркий, из пластмассы, неживой цветок
Мне в сердце врезался и долго не уходит!


Рецензии