В сплочение сила!

Прибрежье ярко освещал фонарь.
Волны плескались ласково о берег.
А теплоход гудком кого-то звал
И эхом его звуки в даль летели...

Луна разглядывала с высоты,
Как ветер пену гнал с волною споря.
Ветви прибрежной ивы до воды
Клонились грустно, будто бы от горя...

Величие почувствовав своё,
Он к лесополосе скорей помчался
И, разогнав с деревьев вороньё ,
Спустившись вниз, по полу заметался....

Стеной пшеница стала на пути
И не пускала в глубь его дыханье,
Лишь колыхались её колоски
И не боялись ветра прикасанье...

Вот так во всём - стоит сплотиться лишь
И натиск тут же будет остановлен,
С пика вершины будет сброшен вниз,
Недруг любой и  будет там  разгромлен!


Рецензии