Тихая песня

Нежная девушка в белом
Нежную песню поёт,
Взгляд свой прекрасно-несмелый
Прячет все дни напролёт.
Гладью цветы вышивая,
Прошлое вскольз ворошит,
Дни по-старинке считая,
Тихо слезу обронит.
Где ты, мой сокол кудрявый?
Служба твоя тяжела.
Пусть не искусит лукавый -
Я же любовь сберегла.
Пусть все невзгоды и беды
Мимо идут стороной.
Где ты, любимый мой, где ты?
Где ты, любимый герой?
Нежная девушка в белом
Нежную песню поёт,
В доме её опустелом
С нею надежда живёт.


Рецензии