Окрепшая Русь

Сотни лет кровопролития:
Разрушение и гнет,
Хронологией событий-
Все история учтет.

В книгах числится бесстрастно
Даты дьякова пера,
От разрозненного царства-
До империи Петра.

Выражением светлой воли
Силам зла наперекор,
Огоньком средневековья
Земский стал светить собор.

Там купцы ,где и бояре,
Люд посадский и князья,
Дело общее решали ,
О проблемах говоря.

А затем гнала все  орды
Русь на юг и на восток.
Власть царева стала твердой,
Покорить Казань он смог.

Выслал к Астрахани войско,
Что бы был повержен враг.
С казаками по геройски
На Сибирь пошел Ермак

Но уже шальная смута
Назревала  впереди,
Ополченью было трудно,
От нее страну спасти.

И в период самый худший,
Людям сил прибавить мог,
Тот союз крепивший души:
Царь, отечество и бог.


Рецензии