Азов

Ну вот же не было печали,
Но, как в народе говорят,
Её нам черти накачали,
Качают третий год подряд;
А большей не было ж беды,
Чем плодожорки лёт в сады.
..................

Как объяснял мне председатель
Колхоза "Вольная пчела"
У нас в Кремле сидел предатель,
И потому муйня пришла.
Хотя и думал я не так,
Но поберёг тогда пятак.
......................
В России любят жить богато,
Но ненавидят – по средствам,
К чему привычны в странах НАТО –
Скажу не на обиду вам,
Вот так и я в родной стране –
То в шоколаде,то в говне.
..........
Итак, я жил тогда в Азове –
Ведь надо где-то проживать!
Там было небо бирюзовей
И находилось, что жевать –
Не от великого ума
Для денег строил я дома.
............
Азовцы, или азовчане –
Порода особей людских:
Они повадками сельчане,
Хотя косят под городских;
Но каждый хочет свой прудок,
Цветник и вишенку в садок.
.............
Я, впрочем, местного разлива:
Люблю теплички и цветы,
И чтоб цвела весною слива;
Другой не надо красоты,
Лишь той, что прямо из окна
Жене за завтраком видна.
..................
Эх, жаль связался я с заводом!
Теперь ни дома, ни кола,
Вот и живу с родным народом –
Таким, как мама родила.
Хотя, как нету ни шиша –
Лишь чище грешная душа.
....
А к слову, час уже не ранний,
Хоть делай морду кирпичём,
Но разговор какой-то странный,
Сказать по чести – ни о чём.
Тут нет в округе якиторий,
Да и не время для историй,
Заводик впору бы свечной...
Да будет тихим час ночной.


Рецензии
Всегда доставляет удовольствие читать стихи маэстро!

Эмиль Мамедов   29.03.2024 19:03     Заявить о нарушении