Сожги... сожги - черновики!

Всю суть умело извлеки
Из чехарды неровных строчек
И налегке, без заморочек,
Сожги, сожги черновики!
               Наталья Щипкова.
(Сожги... сожги - черновики!...)
Черновики... и дневники...
"они"... ведь, разные по - сути
В одних... намётки и - штрихи,
в других...сомненья, на - распутье
Дневник... ты пишешь - для себя,
делясь, с собою - сокровенным!
Себя - любя... или - виня...
в "нём"... сознаёшься - откровенно
Событий... в дневнике - канва,
надолго... в строчках - сохранится
Нельзя... дневник сжигать - дотла!
Ведь, в дневнике... тебя - частица!
С черновиками... всё - иначе,
в "них"...чертишь, планы- наперёд
А сбудутся иль нет?... Тем - паче! :
Всему, свой - срок...и свой- черёд!
В "них"...вносишь - умозаключенья,
как... следовало - поступить
Когда... в душе твоей - сомненья :
"Так - быть чему...или - не быть?!"
            ......................................
Всю суть...сомнительных- решений,
учти... и пользу - извлеки...
И лишь, затем... без - сожалений,
бросай в огонь - черновики!...


Рецензии