Марс

Здесь замер космос, только звёзды где-то
Сбегают ливнем слёз в далёкую обитель;
И Марс, великая и красная планета,
Имён красивых строгий покровитель.

Заплакать мне, не чувствуя стыда?
Всего четыре шага тротуара.
Спасибо, Марс, я б больше никогда
Не смог вручить бы скромный сей подарок.

Не виноваты чувства, дело в нас.
Лишь тихий смех молчания спаситель.
Сегодня вторник - твой день, друг мой, Марс,
Имён красивых вечный покровитель


Рецензии