Просветленное

в  краю  невиданных  недежд 

в  источниках  горячих  горя

в  седых  силках  однообразья

в  движении  горбатых  призм


я расцветаю  как  бутон

груди  твоей  покров  родящей   

поклонной  прихотям  стези 

и  разновидностям  разлуки


на  то  нам  и  присущи  руки

чтоб  кожу  влажную  мокать

в  кипящую  лавину  ласки

в  прибрежный  скомканный  песок

судьбы  или  её  подобий 


я  расскажу  тебе  про нас 

про  то  как  нам  дано расстаться

про  то  как  нам  дано  уйти 

не  друг  от  друга  но  от пыли 

то  что  что  удаляет  нас


нам  запрещает  быть  единым 

цветующим  колосом  в  полях

в  далеких  землях  и  краях 

где  нам  неведомы  седины

где  каждый  миг  несет  нам  день 

и  солнца  брезжещего  поству 


где  каждый  день  в  нас  видит  братство

и  превращение  глубин


2024


Рецензии