Грязь ранней весны

У меня неприязнь к ранней весне,
Она ничем не лучше осени.
Когда тает пожелтевший снег,
Вода течёт  с метками пёсьими.
Ливневкам неприятно пить,
Выплевывают под ноги всё.
И ладно б ручеёк, как нить,
Но там целое озеро.

А я на любимую работу прусь
В настроении подавленном.
Но задеру нос к верху, будто гусь,
Смог обойти все по проталинам. 
Не замечать стараюсь эту грязь,
Пытаюсь поверить счастью.
Водителям не нравиться, пытаются обдать,
Но я дойду сухой на зло ненастью.

Тополя голые, все нет листвы,
Улицы мрачнее тучи.
А вот кстати и она летит,
Чтобы украсить день до кучи.
Вначале пришел довольный я по сути,
Вроде аккуратно шел не мчась.
Но не смог поверить этой жути,
Опять стою на входе, облаченный в грязь.


Рецензии