Капкан субботы

В магазине как всегда, очередь большая.
Я второй, передо мной, женщина седая.

Лимонад держу в руках, очень пить охота.
Пот на лбу и на висках.
Но в душе суббота.

Я особо не спешу, только жажда мучит.
Только режет тишину, голос женский звучный:
"Я по скидке колбасу, вон с той полочки взяла.
Вы проверьте цену ту, та она или не та."

Очередь ещё длиннее, недовольные галдят.
Я хочу попить скорее долгожданный лимонад.

"Нет, пойдите поменяйте, тут название другое."
"Ладно, ладно, убирайте, всё меня и так устроит."

Женщина не унималась: "ой, по скидке мармелад!"
Очередь заулыбалась,
Сжал в руке я лимонад.

Где-то сзади: "побыстрее!
Вы на кассе не одни!"
Женщина покупки делит:
"Это дочке, здесь мои.

Мне отдельных два кулька, средние, больших не нужно."
И откашлялась слегка, очередь вздохнула дружно.

Все покупки оплатив, женщина пошла ко входу.
Дух свободы ощутив, магазин вздохнул свободно.

"Пикнув" модным телефоном, оплатил я лимонад.
Кто-то вслед звенел рингтоном, кто смеялся невпопад.

Наконец, ура! Свобода!
Жадно пьётся лимонад.
Ведь суббота для народа,
Этой я свободе рад!

Ну попал в капкан невольно,
Сам наверно виноват.
Всё не так уж было больно,
Всё же я субботе рад!


Рецензии