Загадки

Облюбует он местечко
Где-нибудь в избе, за печкой.
И бывало напролет
Ночью голос подает.
Ну, а в городе молчок.
Редко здесь поет... ( Сверчок)

Налетела саранча.
Все посевы сгоряча
Загубила между речек.
Саранча- большой ... ( Кузнечик)

Он летит...В глазах искрится.
На лицо кольнув, ложится.
Любит русский человек
Новогодний свежий... ( Снег)

Только в море и живет.
Волей волн сюда плывет
Студенистая обуза.
Неприятная... ( Медуза)

Все его повадки знают.
Только ноги и спасают.
Волк кричит:" Ну, погоди!"
Да поймай его поди.
Вон в трамвае наш красавец,
Но с билетом едет... ( Заяц)

Стоит сосна красавица
На Лухском берегу.
И кажется, купается
В Рождественском... ( Снегу)

Он с Иванушкой дружил.
Все невзгоды с ним делил
Этот сказочный конек.
Всем известный... ( Горбунок)


Рецензии