Голубка...

   из диалогов

Чу, стучатся в окошко по утру...
Кто бы мог в эту светлую рань?..
Открываю, влетает голубка
И письмо выпускает из лап...

Чуть промокший, изъеденный почерк,
Но с трудом разобрать всё же смог.
Это таинств безвременный очерк
Написал самый близкий дружок!..

Радость сердце моё обуяла!
Руки вдрожь, а дыхание - вспять!..
Ах, написано было не мало,
Только крохи я смог разобрать...

Что весна на дворе наступила,
Скоро с юга уже прилетят
Не голубки, а пёстрые птицы
И мне спать до утра не велят!

Что меня где-то помнят и знают
Обо мне много разных чудес!..
Ах, голубка, поспи дорогая,
Пока я сочиняю ответ...

Ведь у нас, здесь, снега и метели
И ещё только признак весны,
С крыши капают звонко капели,
Да бегут снегов талых ручьи...

Что выходит весеннее солнце,
По хозяйски проникнув в окно...
Что у нас, здесь, мороз на сегодня...
А тепла жду я очень давно!..

Дописать поскорее и птице
Путь обратный в окне указать.
Втрое сложены будут страницы,
Их от сырости упаковать...

Вот и всё, улетает голубка,
Режет воздух размахами крыл!
Из письма, на столе, незабудка,
Чтобы случай я вновь не забыл...

03.03.24.


Рецензии
Голубка.. магическая птица)
Волшебные диалоги, Андрей!

Стоюнина Светлана   04.03.2024 06:04     Заявить о нарушении
От души благодарю, Светлана!
С наилучшими пожеланиями!)

Дрюнь Куул   04.03.2024 08:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.