Город старинный над Волгой рекой

Город старинный над Волгой рекой,
Лица улыбками светятся,
В улочках старых уют и покой,
Домики к домикам лепятся.

Пристань и лестница, в бронзе бурлак,
Волжский мост, площадь Соборная,
Берег крутой, косогор, буерак,
Вязь парапета узорная.

Ты наша радость, боль и печаль,
Рыбинск – столица бурлацкая,
Жаль, что уходишь ты в прошлое, жаль,
Буйная и залихватская.

Свет отражённых в воде фонарей,
Бликами в Волге плещется,
В звонах далёких церквей звонарей,
Зов бурлаков мерещится.

Будто они восстают из тех дней,
Давнего славного прошлого,
И бичевою идут из теней,
Ради чего-то хорошего.

Что заработано, всё на пропой,
Рыбинск – столица бурлацкая,
Славилась издревле пьяной гульбой,
Жизнь бурлаков кабацкая.

Рыбинск любимый, Рыбинск родной,
Разных эпох наслоение,
Разные лица людей на Сенной,
Праздничное настроение.


Рецензии