Загадка о ней

Семь букв создают это светлое слово
Она на работе и в школе, и дома.

Не будем будить мы её на рассвете.
Она всем нужна и мужчинам и детям.

В ней статусов много: племянница, дочь,
Сестрёнка, готовая брату помочь.
И бабушкой мудрой она может стать,
Чтоб внуков при встрече своих целовать.

Заложена в ней родовая программа,
Все знают заветное доброе: ...

Ей дарят поэты стихи и сюжеты,
Она бесподобно готовит омлеты.

В профессиях многих известна она,
В науке любой разбираться  должна.

Открыла одна из них новую эру,
В профессии новой она  модельера.

Я знаю, что вы догадались давно,
Ей много эпитетов посвящено.

И праздник придумали в нашей стране,
В начале такого не знали нигде.

И множество в книгах различных сюжетов.
По разному в разное время воспета.

Она была ведьмой и жрицею,
Известною в мире царицею.

Так много задач у неё по судьбе
И лучшую ищет мужчина себе.

Она будто с музыкой венчана.
В России зовут её...


Рецензии