МАРТ

Туманы такие, хоть вешай топор,
И тронуты охрою марта дороги…
Под снегом вода завелась, и с тех пор
Полопались вены реки-недотроги.

Река, та, что летом прохаживал вброд,
Раздалась в плечах великанским разливом,
Баранов дождливых прогнал небосвод,
И хлынуло солнце на долы и нивы.

Беременны почки у верб, тополей,
Берёзы гудят от давления сока,
А в старой терраске от грая грачей
Загадочно фыркает кот-лежебока...

И воздух сквозь поры, сквозь нити волос,
Сквозь уши, зрачки, сквозь рисунок на пальцах,
Доходит до сердца, до смеха и слёз,
До мокрых ботинок заблудших скитальцев…


Рецензии