На 9й линии

Они помнили зиму, прошли сквозь морозы
Он подарил замиокулькас ей, не розы.
Как были они милы, как они любили,
Будто красной нитею, запястия обвитые
Так они нашли друг друга на Девятой линии.


Были и в нахаловке, держали руки, пламенем
Объяты были речи их, глаза струили свет
И до утра в машине всё друг с другом говорили
В воде луну ловили, друг друга тепло тел.


Дом на девятой линии их был любви обителью
Они смотрели фильмы там под пледиком вдвоём.
И спали лишь в объятиях, и расставаться стало им
И расставаться стало им безумно тяжело


Потом была премерзкая у них красноармейская
Там тараканы- гадские облазили везде
Она любила лилии, что на девятой линии
В обоях были милыми, приятными руке.


Скучали за квартирою, что на девятой линии
Там небо светло-синее и есть подъездный кот.
Но красненькою ниточкой, вела судьба- судьбинушка
Вела их переездами. В знакомый уголок.


И снова двое милые, и на девятой линии
С обоями, где лилии, и задний двор, и кот
Живут там припеваючи, дурачась и играючи
И двое неделимые, там, на девятой линии
Там, на девятой линии, где их любовь живёт.


А если вы не верите в любовь, так вы проверите
Берите половиночку, и вместе с ней во двор
По улице с улыбочкой, и тонкой красной ниточкой
Душа вас проведёт, вниз по девятой линии,
Где двое неделимые, где двое так любимые
Друг друга любят- ждут.


Быть может, мои милые, и вовсе не на линии,
И вовсе не на линии в вас оживёт любовь
Так пусть она, как лилия, тигровая, красивая
Цветёт для вас и глазик ваш рад будет вновь и вновь
Пусть тонкой красной ниточкой, сведёт вас с половиночкой
Пусть будет это линия… и мой рассказ таков.


Рецензии