Так жаль, что рано я проснулся,

Так жаль, что рано я проснулся,
И магазин, ещё, закрыт,
Его откроют только в девять,
Торгуют водкой, с десяти.
*
Вчера, все выпили запасы.
Кто не хотел, тот тоже пил,
И так изрядно все набрались,
Бутылки, "выжимать", пришлось.
*
Сегодня праздник: Похмеляйнен,
В догонку, он, всегда придёт,
И голову, мне, опохмелит,
Она безбожно так болит.
*
Да я, вообще то, и не пью:
Да мне бы лишь опохмелится!
А я всё жду. Я, с ночи, жду:
Когда часы покажут десять.
*
В моём мозгу стучат минуты,
Гвоздями, тикают секунды,
Дождусь я, если, не умру,
Лелею только мысль одну.
*
И Финский праздник "Похмеляйнен",
Достойно буду я встречать,
Когда куплю! Опохмелится!
Друзья мне выпить не дадут.
*
Когда бутылку покупаю,
У дома и друзья, встречают,
У них на водку нюх, собачий,
И в одиночку, я, не пью...


Рецензии
Пить в одиночку - алкоголизм, а выпивать с друзьями норму полезно для состояния души. С уважением.

Юрнест Алин   03.03.2024 09:11     Заявить о нарушении
Когда бутылку покупаю,
У дома и друзья, встречают,
У них на водку нюх, собачий,
И в одиночку, я, не пью...

Владимир Дементьев 6   03.03.2024 14:22   Заявить о нарушении