Многоточие

Остаётся чёрточка за чёрточкой, а за ними точки
И тащится тело в оврагах и кочках, ночка за ночкой
Печень за печенью почка за почкой.
Оставляет кровавым неровным почерком своё многоточие…


Идёт в темноте, по кладбищенским точкам
И роет могилы, вскрывая своим молоточком
Гробок за гробочком и вырезает ножичком точно
Пальчик за пальчиком сосок за сосочком.


Идет он в ночи и с кровавым мешочком прочным
С тканями кожными и делом порочным
Нужно обряд провести очень срочно,
Мистика будет при лунной той ночке.


Свечка за свечкой, кружок за кружочком
В кружочках о пяти концах звёздочка
Тело начертит, поставит печатки в перчатках,
Чтобы не было отпечатков. И спичками
Свечки зажжёт по порядку…


Обряд за обрядом, и строчка за строчкой
Прочтёт на латыни заклятие точное
Заклание свершит, поклонится в полночь
И так по кочкам с мешочком,
За печенью почка, за плесенью
Пальчик, за пальцем гробочек.


Живи, оживай, его мёртвый дружочек!
Словцо за лопаткой, заклятья порочны
Живи, оживай, его мёртвый дружочек
За вуду и смрадов отваров отрав
Отары баранов лежат в черепах.


И пишет он днём все заклятья и ночью
И бродит по ночи одежды волоча
Лохмотья сшивая свои по кусочкам
Он пишет пером и чернилами очерк
Так строчка за строчкой, за ней запятая
За запятой слово, за словом точка.


В наследство оставит он свой магнум опус
Лишь избранные будут иметь к нему допуск
Ему и для друга его в жизнь есть пропуск
Единственное, затянулся тот поиск
Видимо истина вся ушла в отпуск


Идёт чернокнижник, шатаясь по кочкам
И умирает, не дописав кровью строчку
Оставляет он своим неровным почерком лишь …многоточие….


Рецензии