Удобный человек

Задержаться на работе буду я вообще не против
Могу выйти и в субботу, да, мой вид уже юродив
Но его не благородив, не сомкну в ночи я век.
Вы мне оды не поёте, просто вы пройдёте мимо,
Буду я слегка пугливым, что, как следствие, вестимо
Что-то от меня вы ждёте, на прогулку позовёте,
Откажу, а вы не против, как всегда, я на работе
Да, мой вид не благороден, но до тошноты удобен.
Я- Удобный человек.


Быть удобным слишком худо, не спасёт ни кое чудо
Коль прогнёшься один раз, у начальника приказ
Срочно глаз на тебя косит, ни о чём тебя не спросит
В выходные он попросит выйти на работу в восемь
И до талого сидячи, о своей зарплате плача,
В пятёрочке считаю сдачу, я, как ломовая кляча
Буду я пахать с рассвета, Вы- спасибо мне за это.


В перерывах лишь гуляю, в соцсетях не зависаю
Лишь работа загоняет своей плёткой прямо в ад
Трудятся там черти тоже, отдохну когда я, боже
Лишь я это восклицая, к небу шею поднимаю.
Слепит солнышко сетчатку, беззаботные ребятки
Так играют резво в прятки, поснимали все перчатки!


Обо мне что? Их надела, в респираторе так смело
Я отравой дышу гневно, что с меня ещё вам взять?
Так умру душой и телом, но зато! Зато за делом
На работе буду слепо, на работе дурно, скверно,
Я до талого пахать.
Лишь звонок один поднимет утром в восемь из могилы.



За идею идеалы, я- работаю во благо, из убытков лишь бумага
Та, что в принтере лежала. До конца закончу дело, а на улице стемнело…


Фонарей усталых город, кормит он тоской, но скоро,
Люди ставни все закроют. Не сомкнуть мне ночью век.
Буду я живой покуда, в жизни буду верить чудо,
А пока, пока угрюмо, вымою я всю посуду,
Есть и не хочу, не буду. Просто лягу и минуту
Буду в потолок смотреть. Глаз уже не ярки свечи
Сон так будет быстротечен. А пока— мой путь обречен.
Я лохушка, Я – Кобыла, Я – удобный человек.


Рецензии