Навстречу весне

Опять в глазах мелькнула безнадега,
Опять без сил, усталость, быт, дела.
Гони её взашей, еще немного -
Весна придет, готова чтоб была!

Примерь пальто, сапожки, и перчатки,
И улыбнись-ка в зеркало себе,
А безнадегу прочь! И хоть украдкой,
Да помечтай о радостной судьбе.

И душу распахни весне навстречу,
И солнечному свету улыбнись,
Расправь уставшие за эту зиму плечи,
И в воздухе весеннем растворись.

И пусть опять навалятся заботы,
Но легче их решать с весной в душе,
Пройдись пешком домой после работы,
Оставь усталость в зимнем багаже.

А воздуха весны вдохни поглубже,
Да так, чтоб закружилась голова!
Весенний воздух ведь нам ох, как нужен,
Чтоб пробудилась нота волшебства.
26.02.2024


Рецензии