Бессмысленная жестокость

Взрывы, как дыханье ада,
Разносили запах чада,
Запах мерзкий аммонала,
А вокруг всё полыхало,
Добавляя запах плоти,
Доводя людей до рвоты,
Доводя людей до смерти
Канонадой бес примерной,
Делая глухими уши,
Забирая бойко души,
Разрывая даже трупы
С беспардонностью столь грубой
И неистово небрежно,
Будто по живому режа,
Мертвецам ломая кости
С глупой бесполезной злостью.
Что же можно с трупа взять,
С тех, кто жизнь успел отдать?


Рецензии