Правота Хлестакова

Наш Хлестаков, —
Он парень,
Что надо:
Доволен собой!
Судьбой!
И окладом!
Абсурдом
Систему Чудес
Подкрепляет!
Партнеры из ада
Ему обещают
Костры "Демократий"!
И пепел "свобод"! —
От Алма-Аты
До литовских болот!

А он —
Оптимизмом
Костры заливает!
На праздниках
Жжет!
Дурью
Хитрых пугает!
И холод, и сеча —
Ему ничего!
Он тянет резину!
И длит СВО!
И одолеет
Врагов всех,
Конечно:
Не выдержат!
Взвоют!
Уйдут
К черту
В Вечность!!
Дайте лишь
Время!
Не торопите!
"Мудрый"
Всегда
Отстает
От событий!...
_________
"И холод и сеча ему ничего".
Строка из "Песни о вещем Олеге"
А. С. Пушкина.


Рецензии