35. Переход Суворова через Альпы

Как-то скверно мне нынче утром,
хотя нет особой причины.
Отчего мне бывает так трудно
по утрам,
вечерам,
воскресеньям?

Может заговор?
Или трупы?
Мне привиделось?
Или были?

Я проснулся?
Я не проснулся?
Улетели?
Не улетели?

Вспоминается мне учебник,
а в учебнике том картина.
Интересный был день - воскресенье.
В 18-ом веке.
В Риме.


Рецензии