Мелодия Весны

Вы слышите мелодию весны ?               
Она уже звучит в дыханьи ветра               
Качающем  березовые ветви,               
С них зимние отряхивая  сны               

Звучит, звучит мелодия  весны               
Сильнее солнце землю согревает               
Блестят сосульки как хрусталь и тают          
И отбивают такт из высоты               

Кап-кап , звучит мелодией капель               
И ручейки , звеня,   бегут повсюду               
Мелодия та,  знаете откуда ?               
На струнах солнца заиграл апрель               

Услышав ту мелодию когда
Вернулись птицы из краев далеких
И лебеди на крыльях своих легких
Сели на гладь зеркальную пруда

Весна, весна ! Хмельные твои  дни          
Активное  природы пробужденье
Ну а в душе неясное томленье
Весной всегда так хочется любви

А нежная мелодия  весны               
На крыльях ветра понеслась по свету               
Играя от заката до рассвета               
В душе рождая  смелые мечты ! 


Рецензии