МОЕЙ ЛИРЕ

Я не нравлюсь себе,
когда я то хандрю, то ленюсь,
то в себя ухожу, убегая от внешнего мира.
Там, внутри у себя, я бранюсь, как в горячке,  мечусь,
запираю замки. А в тиши появляется Лира...
Она медленно входит и молча глядит на меня
И безмолвно, беззвучно собой изменяет пространство...
Уплотняется воздух и часть моего бытия
наполняется смыслом глубинным. И это шаманство
вырывает всю сущность мою из обыденных дней,
повторимости их и рутинных забот, и стремлений.
Моя малая жизнь - я как будто летаю над ней -
и парю, и творю в перекрёстках  своих осмыслений.
Всё что было со мной или будет когда-то потом -
Всё едино во мне под невидимой властью кого-то,
Вдохновенной звездой возвращаюсь
я в собственный дом,
испытав фантастически-вольное чувство полёта...

03.03.2024. Волгодонск


Рецензии