Забытые игрушки

На чердаке в тёмном углу
Малыш забыл свои игрушки:
Машинку, мячик и юлу,
И куклу- верную подружку.

Прошло с десяток скучных лет.
Чердак от грязи запылился.
И, предвещая много бед,
В той кукле дух злой поселился.

И вот сидит она одна,
С душой внутри, но не живая.
И правит духом тишина,
Желанье мести пробуждая.

Сгущались тучи в небесах,
Всё ярче молния искрилась.
Зажёгся блеск живой в глазах,
И сердце куклино забилось.

Оно сильнее всё стучит,
Немеют руки от безделья.
И в этой проклятой ночи
Кукла восстала приведеньем.

И вот она на ноги встав,
Небрежно платье отряхнула.
Улыбку скорчив на губах,
Впервые медленно шагнула.

Походкой шаткою, на бис,
Она мгновенно зашагала,
По лестнице спустилась вниз.
Увидев парня, вдруг сказала:

"А вот и выросший малыш!
Давно играешь со мной в прятки!
Как хорошо, что ты не спишь.
Да ты не бойся, я в порядке!

Пришло нам время поиграть!
Сидеть в тени я так устала.
Ты будешь сыном а я - мать.
Об этом я и не мечтала!

Ты помнишь, как кормил меня
Какой-то грязью понарошку?
Теперь же очередь твоя!
Тощи свою большую ложку!"

На стул от страха парень сел
И слова вымолвить не может.
Как штукатурка, побелел,
Мурашки бегают по коже.

"А помнишь, как купал меня
В большом тазу вонючей жижи?
Настала очередь твоя!
Тащи свой таз, я не обижу."

А он рванул в проход скорей,
Хотел рукой схватить лопату.
Кукла закрыла резко дверь,
Внезапно прокричав "Куда ты?

Купаться и ложиться спать!
Не хочешь так, как мать сказала?
Придётся сильно наказать!
Поверь, тебе не будет мало!"

И наказание своё
Кукла немедленно свершила.
И, словно тушу вороньё,
Ножом кухонным потрошила.

На утро в доме том нашли
Кусочки плоти с одеялом.
А кукла спряталась в пыли
На чердаке, как не бывало.

Как будто не было того
В ночи зловещего проклятья,
И только бурое пятно
Впиталось в синенькое платье.


Рецензии