Над берёзами России

Над берёзами России
Снова кружит вороньё.
Почему Господь Мессией
Выбрал именно ЕЁ?

Не Америку-Канаду.
Почему Он так решил?
Тяжкий Крест ей, как награда
Не за широту души ль?

Русская душа - потёмки.
Иноземцам - не понять.
Стержень в ней - незримый, тонкий,
А попробуй-ка сломать?!

Спит и видит сны цветные.
А проснётся...
В полный рост
(Лайте громче псы цепные)
Поднимается до звёзд!

...Необъятные просторы.
Белых цЕрквей купола.
Ох и  крут бывает норов
У двуглавого орла!

Но разбив врагов вчистую,
Смотришь всех и всё простил...
Не любить страну такую?...
И даёт Господь ей сил.

И несметные богатства
За её тяжелый Крест.
Хоть живёт Жар-Птица счастья
Далеко от этих мест.

Над просторами России
То гроза, то дождь, то град.
Может Бог её Мессией
Просто выбрал - наугад?..

Нет, уж! - Бред кобылы сивой!
Просто Замысел Творца,
Просто мощь её и сила
Не раскрыты до конца.


Рецензии
Владимир, замечательно! Проникновенно, душевно!
Стихотворение хрестоматийное, такие вот в школьную программу включать надо бы.
Читать почаще. Спасибо вам за талант. Творческих вдохновений. С теплом, Зоя

Зоя Ярчак-Тябут   21.03.2024 20:54     Заявить о нарушении
Огромное Спасибо Зоя!
Может ещё настанут времена,когда школьники забудут слово война...
Хотелось бы в это верить,как в песне Талькова...
С теплом и наилучшими.

Владимир Непейцев   22.03.2024 16:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.