Природа учит

Помните в детстве была загадка:
«Без рук ,без топоренка,
Построена избенка»
Мы хором отвечали
 -конечно же гнездо.
Но как это?
 Вы мне ответьте,
как только клювом,
Создания божьи
Шедевры  создают?

 А человек,
ведь часто говорят:
«Он свил гнездо»
Что означает он создал уют
А для чего?
А для того же, что и птицы.
Для продолжения жизни.
Ведь кто в гнезде появится,
Конечно это будут дети,
Пушистые комочки.
И каждый год они показывают нам,
Как все таки важна семья.
 Они за год всего прожить успеют 
всю нашу жизнь.
Создать семью , родить
и вырастить детей .
Мы часто , ну а если честно,
Почти не замечаем,
Чему природа учит нас!


Рецензии