Мир объятья открыл

Первый вдох – и несётся крик.
Было очень комфортно до сей поры.
Тишина, защищённость остались там,
а теперь – суета и гам.
Мир объятья открыл.

Изумительный мамин взор,
молока вкус, забота. Волшебность зорь.
Дар получен прочувствовать здесь любовь.
...Первый зуб, и зачем-то – боль.
Но с природой не спорь.

Первый шаг и навстречу – пол.
А получится ли из затеи толк?
Может, лучше себя пожалеть в пути –
по земле не спеша ползти?
Только встал и пошёл.

Час впервые промолвить слог,
дать ответ у доски – а учитель строг,
самому выйти в свет, уловивши шанс,
от эмоций едва дыша.
Но крутой ведь итог!

И не повод дружить с хандрой,
коли первый блин комом порой смурной.
Если в сердце задор и царит весна –
нипочём даже ночь без сна,
а препятствия – вздор!

* * *


Рецензии
Все препятствия отступают под натиском строк! Солидно

Илья Кривоносов   16.03.2024 13:28     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Илья!

Вероника Тышкевич   16.03.2024 13:36   Заявить о нарушении