Петрушка, укроп, сельдерей, или, Грустное известие

Петрушка, укроп, сельдерей,
огурчик, колбаска, картошка,
есть много хороший идей,
но лучшая - это окрошка.
Но что же такое, друзья,
как злобно со мной пошутили,
теперь мне её есть нельзя,
болею и всё запретили...
Нельзя нынче выпить вина,
колбаски поесть и картошки,
крутые пришли времена,
весна, светит солнце в окошки,
как будто бы дразнит меня,
как маятно мне без окрошки...
А ведь на дворе уже март,
как кот, я схожу вновь с ума,
ах, правду я вам говорю,
вот-вот заору по утру,
пусть песню послушают кошки -
чудесные, милые крошки...   
             


Рецензии