Ложный стыд

Ложный  стыд  нас  посещает  каждый  раз,
Когда  чем – то  страстно  восхищаемся,
Будь  обнажённое  тело  в  анфас,
Или  красотой  чьей – то  прельщаемся.
Воображаем,  что  наше,  в  руках,
И  всё  тело  реагирует  на  это,
Голова  в  тумане,  дрожь  в  ногах,
При  этом  уж  визуально  с  ней  где – то.
В  это  время  бес  подходит:  тут  как  тут,
Страшен  лукавый,  ведь  он  объект  греха,
От  помысла  до  греха – короткий  путь,
Легла  на  совесть  цепь  ложного  стыда.
Сначала  мысль,  потом  страсть  своим  грехом,
Никто  не  говорит,  хоть  мир  в  блуде, 
Будто  все  святые  в  лице  своём,
Нет  помысла  покаяться  в  грехе.
Кругом  грешники,  раскаянье  в  ком?
О  блудных  мыслях,  потом  о  клевете,
Желание  плоти  в  тебе  самом,
Рисованные  образы  в  тайне.
Для  познания  простых  правил  жизни,
Достаточно  священного  писанья,
Молитвой  к  Богу,  назидание
Отражает  атаки  лукавого.
А  Честнейший  и  Животворящий  Крест
С  Отче  наш  тревоги  убирает,
Что  от  Земли,  что  от  Неба  кажет  Перст,
И  силу  дьявола  ослабевает.
Вот  так  ложный  стыд  исчезнет  без  следа,
Совесть  очистится  от  мысли  блуда,
И  заполнит  радость  душеньки  сполна,
Двоим  супругам  семейного  круга!


Рецензии