Что натворили создавая праздник

Что натворили создавая праздник,
Вы Клара Цеткин с Розой Люксембург?
С утра я будто безголовый всадник,
Мчусь прикупить презенты для подруг.

В пути припомнил, волею богов
Я в Турции, уже с утра поддатый.
Близнец-братишка завсегда готов
Поздравить женщин так, как надо.

Им надо скромные вручить подарки,
Серебряную брошь надеть на грудь,
Стихи зарифмовать Танюхе и Тамарке,
Флюиды молодости в души протолкнуть.

Припомнить юность, время перестройки,
Про трудность переезда с севера на юг,
Студенческие годы, дружные попойки,
О том, как много красоты вокруг.

Как время показало, в качестве награды      
Мужья достались им, точнее брат и я.    
А нам с Петрухой большего не надо, 
Сказать по-русски откровенно ничего. 

Мы благодарны за терпение и веру,
За преданность семье во всех делах.
Чтобы служили для детей примером,
Внуков нянчили в натруженных руках.

Чтобы морщинки были только от улыбки,
Хватало пенсии, чтоб ездить отдыхать.
Мужья любимые, как золотые рыбки,
Могли желания три раза исполнять.


Рецензии