Хлестаков и Марья Антонна

или долгая жизнь
гоголевских персонажей

Что
В парне плохого?!
Что ж в нем
Такого?!
За-чем я
Бешусь
От речей
Хлестакова?!

Пусть брешет!
И тешит
Нас
Снова и снова:
Лишь бы не сёк
Клептоманов
Сурово!
Не выставлял
Тихий грех
На позор!
Не надо тогда
Ревизора Другого!
Мы примем от Неба
Любой Приговор:
Бог —
Наш Начальник!
Пророк —
Ревизор!

...Я знаю,
Что делать:
Спасая
Страну,
Мы
Марью Антонну!
Подложим
Ему:
У Марьи Антонны
Характер
Таков,
Что....
В общем...,
Пропал
Ревизор Хлестаков!
_______

Хлестаков
и Марья Антонна.
Это из пьесы "Ревизор"
Н. В. Гоголя.


Рецензии