Между веками

             (МОИМ ВНУКАМ)               

               Чуть утихла жизнь спрятавшись в годах               
               Погасила ритм, что держал меня,               
               Говорят, что мудр, говорят пожил,               
               Отдохни, присядь, в душу загляни.               
               В душу я взглянул вроде как и та               
               И бурлит она,буд-то молода.               
               За плечами груз прожитых годов,               
               Каждый год, как плуг по судьбе прошёл.               
               Целину свою я вспахал сполна               
               Удобрял как мог, деревца сажал,               
               Вот и вырос сад зашумев листвой               
               И сказала жизнь не спеши, постой.               
               Ты успел познать и любовь, и боль,               
               Горечь от разлук, каверзы врагов,               
               Суету друзей, смех детей своих,               
               Бог помог тебе одолеть свой путь.               
               Жизнь ведь,как игра и в игре её               
               Побеждает тот, кто творит добро,               
               Кто не терпит лжи, лицемерия,               
               Кто несёт в душе веру светлую.               
               Я уже вверху, я на финише               
               Укорять себя уж бессмысленно,               
               Да и мне ль судить то, что пройдено,               
               Ждёт всех высших суд,- жизнь прелюдия.               
               Но случилось так, что в моём саду               
               Набирает рост древо новое,               
               Загорелся свет ярче прежнего,               
               Внук родился мой, дав надежду мне.               
               Словно Божий луч озарил мой дом,               
               Бог мне намекнул "поживёшь ещё".               
               Внук ведь изменил хаотичность дней,               
               Вновь позволил мне обрести идей,               
               Не угаснуть встарь, не скукожиться,               
               Ведь прирос мой сад жизнью новою.               
               Голова бела, словно белый снег,               
               Но на склоне лет вновь гремит рассвет,               
               Пробивает жизнь тропку новую               
               И прошу одно лишь у Бога я.               
               Пусть растёт мой сад и шумит листвой               
               Умножает род жизнью молодой,               
               Чтоб хранили честь внуки смолоду,               
               Защищали Русь от убогого.               


Рецензии