Так недавно, так давно...

Пригород Владивостока - Шамора... Дом тёти Дуси на берегу косы, с зарослями сладкой вишни, яркое солнце... А мы рисуем! Веточками по загорелым спинам друг друга!)


Лоб горячий о холод стекла.
Я как рыбка в аквариуме,
Смотрю на свой город в окошко…
Мне бы те секунды из памяти,
Оживляя мгновенья из прошлого…
Я бы лето засунул в карман,
Чтоб зимой доставать по чуть – чуть…
Солнца запах и леса дурман
И под  утро не спится ничуть…
И густой предрассветный туман,
Земляники душистой лукошко…
Тёплый дождь поутру,
Барабанит капелью в окошко.
Тихо шепчется с морем песок,
И свежо, и роса на листве,
И краснея золой,
Ещё тлеет с ночи костерок…
И душистою пахнет травой…
Лишь чуть – чуть розовеет рассвет…
И на печке, в перине тепло,
И свежо, и слегка приоткрыто окно…
А в четыре утра рыбакам – самый клёв!
Слышен всплеск, колокольчика звон,
Кто – то первый свой тянет улов…
И вот, с берега шёпот: - «ура, повезло!»
Как давно это было…
Неужто, недавно?

03.2024 г.


Рецензии