Баллада о Гене и гвоздях

Весь научный мир сошёлся в споре -
Заключили, не равняя истину с вином:
Организм общественный до селе не устроен,
А повинен в этом безобразии геном.

Чаша переполнена терпения,
Надоело жить во злобе и вражде,
Скорректируем, в конце концов, творца творение -
Для того евгенику поставим во главе.

Устраним и бедность и пороки,
Путь пока друг друга ненавидят сын Израиля и йеменский хусит,
Дайте только денег, волю и умеренные сроки,
Вырастим в пробирке новый, незлобливый вид.

Знамя веры и духовности, на пике
Водрузим, кропя всё вкруг святой водой,
И молекулы её в ликующем зайдутся гике:
В Днк структуре связью станут основной.

Пусть пылиться Маркса том на полке,
Логику и диалектику под спуд,
Церкву забабахаем с иголки,
Вот святые точно нам ума дадут.

Так металась мысль от края к краю,
Прочь гоня причинно-следственную связь,
Человечество в пучины повергая
Мракобесия и гомерически смеясь.

Скептицизма всё ж лукавого не скрою,
Но какой бы на земле ни минул век,
Показала нам уже не раз история:
Главное не ген, а жизненное кредо - человек.

Нынче ж общество разделено на классы,
В моде социальный дарвинизм,
Воля сильных угнетает массы,
Место просвещения занял окультизм.

А итогом в этом домике бумажном,
Что усердно каждый строил для себя,
Из перекатиполе - граждан,
Нам не выковать ни одного гвоздя.


Рецензии