Письмо из тайги

Когда на сумерках есть отсвет
тобой дарёного еостра,
тоска с надеждой – суки-сёстры –
стараются меня достать
то призраком шагов, то смехом
из губ  с ьрусничною помадой
с пихтовой смолкой в поцелуе.
Покаты плечи рафиналны,
на шее жилка – гули-гули,
на сердце клапаны – в захлёье,
свидание грозит горам.
Я пересчитываю обе –
включается подъемный кран:
не угадают вира-майна
команд
то – свыше,
то – внизу…
Несохраненная гостайна
являет поцеоуйный звук
не притаившимся в нас звездам,
а белке,
цокающей всласть.
Костер в тебе карминно-розов.
Его рифмованная власть
непреходяща и прозрачна,
как Серебрянка на бегу.
Смерть – это тоже новобрачье
над бездной
через не могу…
А в городе – все та же ярмарка
тобой оставленных знакомств.
Мое письмо – стихи бех марки
без человеческих
остатних
свойств.

1.3.24


Рецензии